본문 바로가기

[GS]Youus 유어스 신상 "스팸 덮밥 매콤마요" 솔직한 후기

YUPAPA 2025. 4. 14.

안녕하세요. 유파파입니다.

오랜만에 정말 오랜만에 편돌이 라이프로 돌아왔네요.

그간 편의점을 안 다닌건 아니지만 막상 올릴만한 것들이 없어서 안올리고 있었는데, 오랜만에 새상품이 나왔길래 한번 글을 써봅니다.

바로 시작할께요.

 

오늘은 GS에서 나온 새로운 느낌의 도시락. 스팸 덮밥 매콤마요 입니다.

스팸 덮밥 매콤마요

디자인은 스팸느낌으로 딱 만들었네요.

물론 스팸처럼 그렇게 작지는 않습니다.

(나중에 사진으로 확인하실 수 있겠지만, 성인 남성이 먹기엔 턱없이 부족한 양이긴 합니다..저만 그런가요..)

스팸 덮밥 매콤마요

깊이는 요정도.. 유통기한은 넉넉하구요. 플라스틱 재질이 아닌 환경을 생각한 종이재질로 만들었더라구요.

이런 점은 아주 좋습니다. 제 생각에는요..

스팸 덮밥 매콤마요

이번에는 조리 순서네요. 쭉 나열해볼까요? 

 

조리방법

 

1. 밥을 점선까지 개봉한 후 전자레인지에 조리해주세요(편의점1분, 가정용1분30초)

2.용기에 데워진 밥을 넣고 소스를 뿌려주세요. 스팸을 위에 올리고 전자레인지에 다시한번 조리해주세요(편의점 1분30초, 가정용 2분)

 

3.스팸위에 마요네즈와 김가루를 뿌린 후 비벼서 맛나게 먹어주세요.

 

이런 간단하지만 전자레인지에 두번이나 넣어야되는 번거로움을 함께 가지고 있는 도시락입니다.

스팸 덮밥 매콤마요

옆면에는 칼로리와 원재료 등등이 적혀있습니다. 쌀을 제외하면 거의 다 외국산이네요. 스팸은 국산이 조금 섞여있데요.

스팸 덥밥 매콤마요

안에 내용 구성물입니다.

 

가장 중요한 스팸, 소스, 마요네즈, 김가루 입니다. 

 

먼저, 소스와 스팸을 넣어주셔야 됩니다. 앞에 설명에도 말씀드렸죠?

스팸 덮밥 매콤마요

이렇게 말이죠. ( 전 설명서를 안보고 반대로 했지만 크게 상관은 없었어요. 다만 전자레인지에 소스가 튈 수도 있겠죠?)

밥위에 소스 넣고 스팸 넣어주세요

스팸 덮밥 매콤마요

전자레인지 조리가 다 끝났다면 위에 김가루와 마요네즈를 넣어줍니다.

 

그럼 위와 같은 비쥬얼이 나오는데요. 글쓰면서 배가 고프네요.. 간단한 한끼로는 손색이 없어보입니다.

스팸 덮밥 매콤마요

이렇게 스팸을 잘게 자르고 부지런히 비벼주면 위와 같은 비쥬얼이 나옵니다. 아주 먹음직스럽죠?

물론, 양은 제 기준 적었습니다... 맛은 매콤 마요 맛이지만, 매운 것을 좋아하는 사람에게는 전혀 맵지않은 말그대로 약간 매콤한 맛이 있다 정도입니다. 더 맵게 드시고 싶으시다면 불닭소스를 넣으면 더 맛있지 않을까..생각해봅니다.

 

가격은 4000원대 후반으로 요즘 편의점 도시락 값과 비슷합니다.

여기에서 비교한만한 타 브랜드(CU) 스팸마요도시락이 있죠? 예전에 먹어봤지만 따로 글로는 남기진 않았습니다만.. 굳이 비교를 하자면 큰 차이는 없으나 양념의 차이겠죠? CU는 오리지널 클래식 스팸마요, GS는 매콤마요..이것말고는 큰 차이가..느껴지진 않습니다.

마지막으로, 요즘 우리 사회가 아침을 거의 안 먹거나 아주 간단히 먹고마는 추세로 흘러가고 있죠?

아침을 거의 챙겨먹는 저로써 이렇게 편의점 도시락이 점점 금액대가 올라간다는 거에 너무 마음이 아프고 금전적으로도 아픕니다.. 예전엔 도시락으로 아침을 때우곤 했는데 요즘은 이렇게 먹다간 집안 거덜날 것같아서 그냥 집에서 밥을 먹고 나오는 경우가 더 많더라구요.. 이렇게 소비가 위축되나...싶기도하네요.

물가가 오르고 있지만 그래도 편의점 라이프는 버릴 수 가 없으니 가끔씩 이렇게 편의점 상품 리뷰를 하도록 하겠습니다.

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 

 

 

댓글